Главная \ Статьи \ Украшение на шею со вкусом: чем руководствоваться при выборе

Украшение на шею со вкусом: чем руководствоваться при выборе

Украшение на шею со вкусом: чем руководствоваться при выборе

Почему шейные украшения, которые мы можем увидеть на знаменитостях, привлекают внимание окружающих? Потому что они тщательно и со вкусом подбираются. Люди, знающие толк в моде, понимают, что подбор бижутерии — задача, которую по важности можно сопоставить с подбором одежды. Как же правильно выбрать украшения на шею?

Главное, на что стоит обращать внимание в такой ситуации, является вырез платья. Именно от формы этой детали зависит подбор украшения. К примеру, если украшения располагаются в области декольте, они недолжны выходить за её пределы и не быть слишком вычурными. Если же украшение лежит на ткани платья, для бижутерии нужно подбирать контрастные оттенки. Словом, одежда и украшения должны гармонировать друг с другом, причём покупать платье «под бижутерию» — это так же естественно, как и наоборот.

Бижутерия к вырезу платья: основные советы

Рассмотрим основные разновидности вырезов и расскажем об украшениях, которые будут уместны в сочетании с ними.

  • Закрытая горловина. Платья с воротником типа гольф должны сочетаться с длинными цепочками или бусами. Одежда без воротника — с колье, идущим по линии выреза. А вот если у платья кружевной или вышитый воротник, то лучше вовсе отказаться от шейных украшений: в этой ситуации главным элементом бижутерии должны стать серьги.
  • Круглый вырез. Под такие декольте выгодно надевать округлые бусы или колье. Неглубокий вырез — крупное колье, и наоборот. Лучше отдавать предпочтение коротким и не самым тонким цепочкам (типа коллар), а не свисающим. Голая шея с таким вырезом также будет смотреться не лучшим образом.
  • Треугольный вырез. Остаётся самым популярным вариантом, способным выгодно подчеркнуть линии шеи и лица. Бижутерия под вырез треугольной формы должна подбираться с учетом простого правила: украшение не должно выходить за края выреза. Исключение можно сделать только для бус, завязанных узлом, или колье в форме буквы Y. Одним из лучших вариантов назовём сочетание колье и подвесок, образующих треугольник. А вот округлые украшения с треугольным вырезом можно надевать, только если вырез глубок. Если платье имеет рубашечную застежку,с ним нужно носить небольшой кулон на тоненькой цепочке.
  • Вырез-лодочка (неглубокий, но широкий). В таком случае будут неуместны массивные украшения: нужно надевать длинные и тонкие бусы или цепочки.
  • Асимметричный вырез. Такой вариант — весьма модный в наше время — можно дополнить украшением асимметричной формы, идущим по линии горловины. Впрочем, большинство стилистов считает, что такие вырезы вовсе не нуждаются в дополнении.
  • Бюстье. А вот смелые вырезы просто требуют украшений. Вариантов тут может быть много, и довольно разных, но самыми удачными стоит назвать украшения, в которых линия гармонирует с линией выреза. Если вырез имеет форму «сердечка», уместно свисающее украшение, если граница ровная — округлое.

Как понять, идёт ли вам украшение? Изучайте рекомендации стилистов (но учитывайте, что они периодически меняются), следите за модными трендами, спрашивайте совета у знающих людей. И, конечно, не бойтесь экспериментировать!

Правильный подбор бижутерии к вырезу платья

Теги купить бижутерию купить красную пресню красная пресня ювелирная бижутерия