Главная \ Статьи \ Как подобрать украшение к образу

Как подобрать украшение к образу

Как подобрать украшение к образу

Универсальных украшений практически не существует. Что-то предназначено для повседневной жизни, что-то — для торжественных мероприятий, что-то — для вечеринок. Сочетание бижутерии с одеждой, соответствие общего стиля определенной цели — это очень важный «модный» вопрос на все времена. Как выбрать бижутерию, наиболее подходящую в определенной ситуации. Даём несколько советов.

Украшения для работы

Собираясь одевать бижутерию на работу, понимайте, что к ней де должно быть приковано внимание коллег. Украшения для повседневной жизни должны дополнять и оттенять ваш образ, а не быть ключевой деталью. Соответственно, поощряется неброскость, минимализм, отсутствие слишком смелых форм, ярких цветов, блестящих деталей. Кстати, деловой стиль в одежде и украшениях может быть уместен и в неформальной обстановке. Если сразу после работы вы собираетесь посетить ресторан или заглянуть на вечеринку, переодеваться не обязательно: можно просто дополнить свой имидж яркой брошью или другим предметом бижутерии.

Украшения для торжественной обстановки

«Торжественная обстановка» — понятие широкое. Это и зрительный зал театра, и дорогой ресторан, и антураж свадьбы или юбилея. Конечно, самые изысканные украшения существуют именно для таких ситуаций. Роскошь — но умеренная. Украшения должны быть дорогими, но неброскими, шикарными — но лаконичными. На таких мероприятиях вы демонстрируете окружающим свой вкус, а украшения вам в этом помогут.

Украшения для курорта

Поездка на отдых тоже подразумевает ношение украшений — но вовсе не таких, которые уместны на работе или на банкете. Здесь можно дать волю фантазии, можно экспериментировать с цветами и формами. Лучшие материалы для таких украшений — натуральные, с использованием камней. Цвета могут быть самыми различными, предпочтительно яркими.

И напоследок дадим несколько универсальных советов по подбору бижутерии, о которых нужно помнить в любой ситуации.

  • Не увлекайтесь комплектами. Можно купить браслет, бусы, серьги и кольцо, выдержанные в одном стиле, но не нужно надевать всё это одновременно. Самые частые ассоциации, возникающие при виде женщин, переусердствовавших с украшениями, - это «новогодняя ёлка» и «цыганка». Два — вот оптимальное количество предметов из одного набора, которые можно надевать одновременно.
  • Помните о правиле одного акцента. Комплекты украшений одного размера давно не в моде. Гораздо выгоднее для вашего имиджа будет соблюдение простого правила: выделяться должна одна вещь. К примеру, массивная брошь при небольших серьгах и цепочках либо большие серьги с тонким браслетом.
  • Помните о своём теле. Украшение может «смотреться» или «не смотреться», а зависит это от особенностей вашей внешности. Обладательницы не самых маленьких форм спокойно могут носить ювелирные изделия любого размера — а вот миниатюрным и тоненьким девушкам не пойдут массивные украшения. Также нужно обращать внимание на форму и размеры отдельных частей тела. Большие кольца уместны только на длинных пальцах, а тонкие цепочки и колье — на длинной шее. Старайтесь подчёркивать выгодные стороны своей внешности — украшения прекрасно вам в этом помогут!

Не скупитесь. Украшения — это не то, на чём стоит экономить. В случае с бижутерией дешевую вещь видно сразу. Такие украшения могут разрушить все благоприятные впечатления от вашего образа. К тому же такие изделия часто бывают изготовлены из вредных для здоровья материалов.

Выигрышное сочетание бижутерии